все так призрачно
Тени бродят по углам
И со ржавою калиткой
Ветер учит пару гамм.
Звук печальный и тревожный
Не дает глаза сомкнуть
И, ступая осторожно,
Свой я продолжаю путь.
Вся душа моя в смятеньи,
Будто в чем-то виноват,
И тревоги, и сомненья
За спиной моей стоят.
Как узнать и кто подсажет,
Что таится там во мгле,
В тех домах многоэтажных,
Что построил я себе.
Я бреду лицо скрывая,
Погруженный в свои сны,
Тень домов не покидая,
От стены и до стены.
Вся душа моя в смятеньи,
Будто в чем-то виноват,
И тревоги, и сомненья
За спиной моей стоят.
Но приходится мириться,
Зная правила игры,
С тем, что снова повторится
Путь до следущей стены.
В сетке улиц заблудился,
Выхода не нахожку,
Изначальный смысл размылся,
Просто так, один брожу.
Вся душа моя в смятеньи,
Будто в чем-то виноват,
И тревоги, и сомненья
За спиной моей стоят.
Свидетельство о публикации №116120102051
Наталия Болотова 2 29.11.2017 04:25 Заявить о нарушении