Ты есть

Осенние ветра сезон дождей закроют
И выпадет несмелый первый снег.
Все будет как всегда над древнею Землею,
Как повторяется из века в век.

В далеком городе ты выйдешь из подъезда,
Прищурившись,встречая новый день.
И торопливо поспешишь по мокрому проезду,
Походкой легкою к мечте своей.

А я,что я,я буду думать о тебе,
По лужам торопясь шагая возле.
Неспешно освежая память тех двух дней,
Что изменили жизнь на до и после.

И ночью я к тебе тихонечко приду,
Не разбужу,лишь рядышком присяду.
И буду видеть лишь тебя одну,
Которая вдали и слишком рядом.

Я улыбнусь,не разглядеть веснушки,
Лукаво спрятавшиеся во тьме.
Легонько прядь волос поправлю на подушке,
Щеки коснусь, и вновь уйду к себе.

О Господи,за что такое счастье,
Какая разница,награда или месть,
Не важно,что на улице,иль солнце,иль ненастье,
Одно лишь важно - ты на свете есть.


Рецензии