Пушистый снег кружится на земле...

Пушистый снег кружится на земле,
Вокруг ложатся белые полотна,
Рисуя то, что видится лишь мне,
Мир сказочный,но в нем тревога. 

Хоть и забыто многое...Поверь.
Не вспоминаю то, что было больно,
Проходит жизнь,печаль сошла на нет,
Но вспоминаю ту зиму,где вольно.

Вот так же падал чистый,белый снег,
Запорошив мои пути, дороги,
И сказочность была,и на ладонях снег,
И снегопад был тихий, долгий.

И я мечтала, что не смогут - нет,
Нас разлучить года и те пороги,
Что выпали на нашу долю бед,
И снег нам напророчит то,что многим...

Зима придет и непременно - снег,
Откроет тайны скрытые в неволи
И будет тихо падать, говорящий снег,
Напоминая то,что в душах бродит.   

Как удивительно затишье в декабре,
Как много света в снежной поволоке,
Как ценен день, сегодняшний во мне.
Ты вспомни тот, хоть он далекий...


Иваново.   1.12.2016.


Рецензии