Память сердца

Мчатся, мчатся года, убегая,
В невозвратную, синею даль…
И ведёт нас судьба, сберегая…
И былое до боли нам жаль!..

Плачет сердце, иль радостно бьётся
От обид, иль удачи большой…
Память сердца… Она остаётся,
Навсегда породнившись с душой.

Память сердца… Её не заменим,
( Коль была бы возможность сменить).
Память сердца… Мы ей не изменим,
Она время и чувства пленит…

Время то, когда пелось, мечталось…
Что сверкнуло, как в небе звезда!
Время то, где там юность осталась,
И сияет зарёй сквозь года.

Мчатся вихрем года, убегая,
В невозвратную, синею даль.
И ведёт нас судьба, сберегая…
И былое до боли нам жаль…

В. Усольцев
март 1996 г.


Рецензии