Жизнь

Бежит дорога по годам,
И мы идем по ней упрямо,
Душа зовет в небесный храм,
А тело – тянет прочь от храма.

В минуты скорби и тоски
Мы ждем с надеждой, неустанно
Всепомогающей руки,
Всеемлющего состраданья.

Поиздержав запас земной
Стенаний, жалоб, разговоров,
Мы предстаем пред глубиной
Всепонимающего взора.

И надо только распахнуть
Сердца в порыве покаянья,
Но трудно нам дается путь
Раскаянья без оправданий...

Сентябрь 2014 г.


Рецензии