Маргарит

 

пишет жизнь свои  новеллы и короткие рассказы,
и романы-эпопеи  из бесчисленных частей.
прикрепляет к небу звёзды, ирреальные как стразы,
награждая нас покоем и безумием страстей.

нам же только остаётся быть придуманным героем,
персонажем полным тайны на обрывках повестей.
мы на вилы наступаем и друг-другу ямы роем ,
неприкаянные души в мире старцев и детей.

всё зачтётся нам однажды: кражи счастья и кредиты,
все обманутые люди, дезертирство на войне.
в море рыбка золотая, мы у битого корыта,
а пока... мы ищем жемчуг, притаившийся на дне.

   греки  называли жемчуг— «Маргарит». 
Древние люди верили, что жемчуг тускнеет на человеке,
который способен пойти на сделку со своей совестью,
совершить неблаговидный или подлый поступок,
изменить своим принципам.
Таким образом, жемчуг служит барометром поведения человека
 и судьей его поступков. .
 .


Рецензии
"мы на вилы наступаем и друг-другу роем ямы" - я бы "роем" и "ямы" поменял местами.
Но мне понравилось...
;-)

Олег Дэймор   14.12.2016 16:02     Заявить о нарушении
я бы тоже,е
если бы заметилп свою описку_)))

Лепесток Хэнни   14.12.2016 16:39   Заявить о нарушении
а на новые описки -
игнорируй))))

Лепесток Хэнни   14.12.2016 16:40   Заявить о нарушении