Вопрос на что? где? когда?
На программу Что? Где? Когда?
От Бакеновой Марии Александровны
Уважаемые Знатоки!
Мой отец, Инженер Федотов, как-то на досуге, в минуту озарения, взял, да и придумал новую музыкальную клавиатуру основанную на длинных и коротких рояльных клавишах! Но в отличие от других музыкальных клавиатур с рояльными клавишами, музыкальная клавиатура инженера Федотова отличается тем, что её длинные и короткие клавиши составляют между собой хроматическую гамму!
Если вы, уважаемые Знатоки, нарисуете, музыкальную клавиатуру инженера Федотова, (возьмите карандаш бумагу и нарисуйте хотя бы схему) то вам сразу бросится в глаза очень полезная, отличительная особенность её от других известных клавиатур с рояльными клавишами!
ВОПРОС: Назовите эту особенность!
ОТВЕТ: Любая октава, взятая на клавиатуре инженера Федотова короче на одну клавишу октавы, взятой на существующей клавиатуре! Здесь даже детская рука, к примеру, без особых усилий возьмёт октаву, хоть До – До, хоть Ре - Ре, хоть другие октавы! Дети с удовольствием будут учиться музыке, так как пальцы детей без особого труда будут доставать до нужных клавиш и музыка у них сразу будет получаться, этим будет подогреваться интерес к музыкальному творчеству у детей! А о пользе клавиатуры Инженера Федотова для взрослых и говорить нечего, для взрослой руки укороченные октавы на клавиатуре инженера Федотова создадут точно виртуозную игру!
Успехов вам Уважаемые игроки!
С уважением, Сумина Мария Александровна
Свидетельство о публикации №116120101696