Мне бы только успеть...

Перепробовав всякого, временем битый,
Я ведь даже мечтать опасаюсь теперь.
Разучился в любви признаваться открыто,
Постучавшись с улыбкою в чью либо дверь.

Бездорожье осеннее так измотало,
Или что-то иное виною тому.
Но во мне вдруг совсем не осталось запала,
С безразличным уныньем на зиму смотрю.

И у радости видимо тоже есть сроки,
Как одежду свою износил я до дыр.
Хоть и было обычно с ней много мороки,
Но зато и желаньями полнился мир.

На любые затеи возможность имелась,
Потому что её находить я умел.
Очень сладко дышалось, любилось и пелось, 
Но всему наступает разумный предел.

Не ропщу, мне ли сетовать? В бытности бравой,
Ни один не потратил в пустую я миг.
Пусть в пути не обрёл ни богатства, ни славы,
Всё же целей ни малых я в жизни достиг.

Знать сумею и зиму достойно приветить,
И она будет также со мною мила.
Мне бы только успеть на вопросы ответить,
И хоть несколько строк дописать у стиха…
---01.12.2016 г.---


Рецензии