Бенвенуто Челлини. История одного побега. 6 сонет
Еще предусмотрительность спасла;
Пока был не под тщательным надзором,
Воспользовавшись отношеньем добрым
В матрасе у себя устроил склад.
Для простыней имелась там игла,
А клещи послужили гвоздодером.
Все было спрятано от лишних взоров
И осторожность та не подвела.
Из полос простыней связал веревку,
Клещами вынул гвозди из окна,
И помолившись Богу вниз спустился.
Не подвела и в этот раз сноровка,
Свободой наслаждался уж сполна
Покуда снова я не огорчился.
Свидетельство о публикации №116120101599
Жду, жду.... Что дальше будет? А,Петруш...
С волной тепла
Царь Нептун 2 07.12.2016 08:55 Заявить о нарушении
Сейчас выставлю следующий сонет:))
Сонетный Островок 09.12.2016 21:28 Заявить о нарушении