Классный папа
И эти годы прожил я прекрасно,
Пора на пенсию, но дали кабинет,
А в кабинете – руководство классом.
Детей играть мне в баскетбол легко учить,
Гимнастикой, прыжками, пусть опасно;
Друзья дают совет бросать руководить,
Что дети невоспитанны ужасно.
Припев:
Быть классным папой, классным папой
Мне не страшно:
Назначен «классным» я, конечно, не напрасно.
Баловники ученики и ученицы
Вам в поведении придется измениться,
Ведь вам известно, что я очень, очень строгий,
Быть может, рано вы пылаете восторгом.
На классный час, я помню, первый раз пришел:
Летали в классе кепки и портфели,
Был крик такой, что шум в ушах не стих еще,
Кричали, будто грабят и раздели.
Смотрел я это как веселое кино,
И крикнул «смирно» мы идем в бассейн;
Кричал там каждый на воде кто сколько смог,
Зато все завтра на уроках присмирели.
Припев.
Вчера открыл журнал наш классный, полистал,
Дыхание мое перехватило:
Из класса в двойках каждый третий утопал,
Ну, а две третьих учатся в полсилы.
Тогда в поход пойти я летом предложил
На лодках, на байдарках плыть по Вятке,
Лишь те туристами в походе могут быть,
С учебой, у которых все в порядке.
Припев.
Свидетельство о публикации №116120101587
От такого классного папы море пользы всем - и руководству лицея,
и родителям, а главное детям!! Идеи классного папы в стихотворении -
пример всем учителям и классным руководителям!
Клавдия Леонидовна 03.01.2017 15:04 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Клава!
Павел Куншин Лудянин 04.01.2017 07:59 Заявить о нарушении