Бенвенуто Челлини. История одного побега. 5 сонет

5

Но благо, что закон не так уж строг
И я попал всего лишь за решетку,
Где вел себя сначала очень кротко,
Покуда кастелян не дал предлог.

Он добрым был ко мне, и видит Бог,
Бежать я не хотел… но вот загвоздка,
С ума он вдруг сошел, меня в колодки
Грозился заковать, и я не смог

Стерпеть несправедливые нападки.
Сказал, что непременно  убегу
И удержать  меня никто не в силе.

С тех пор готовиться я стал украдкой,
Ведь план давно созрел в моем мозгу,
Оставить с носом стража-простофилю.


Рецензии
Вот ведь стража ...
Бежать, бежать!!!
Спасибо,Петруша!

Царь Нептун 2   07.12.2016 08:52     Заявить о нарушении
Было бы куда бежать:))
У Бенвенуто было:)))
Спасибо, тезка

Сонетный Островок   09.12.2016 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.