Колыбель
Излагает и читает,
Свежесмешанный коктейль
Сновидение начисляет.
С ним баюкает луна
Дочерей своих - звездочек,
Инфильтрирующего сна -
Божьих черточек.
Но малышки расшалились,
И, поплакав, народились…
С тем, что мама к ним строга,
Заплетают жемчуга.
Отчим - он отец суровый:
В небе золотой подковой
Сон растит, смыкая очи
Блеклых и дремливых дочек -
Спать уговорит шалуний…
Вновь уютная постель,
Контур струй - дорожек лунных -
Ультрасиняя акварель.
Песня обвивающих кос,
Блещущих, зеркальных звезд,
Колыбель уставших дней…
Вверх парящий чародей.
30.11.2016г.
22.00ч.
Свидетельство о публикации №116120101579
Может нашалившись и наплакавшись и рождаются))
И что? Засыпают?
Я вот пробовал, нет))
http://www.stihi.ru/2011/11/15/8278
Виктор Ратьковский 23.01.2017 16:00 Заявить о нарушении