Прошлое

Вернуть, забыть, стереть
из памяти.
В глаза чужие не смотреть.
Всё ждать, страдать, терпеть
и заново
Для одного тебя гореть.

Не вижу счастья
в отчуждении,
Себе соврать я не смогу.
Блуждаю мыслями
во времени
И каждый раз назад бегу.

Верните осень
прошлогоднюю,
Верните первый сердца дождь.
То были вечера
спокойные...
Не знала, что потом уйдёшь.

Пускай стучит вагон
размеренно,
Не зная участи людей.
Хочу побыть счастливой
временно,
Причиной радости твоей.

Тот город, с крышами
высокими,
Забрал в уплату счастья миг.
Своими песнями
далёкими
Печалью в жизнь в мою проник.

Не верила в любовь
слепую.
Теперь запомнила урок:
Я от того сейчас
тоскую,
Что в прошлом полюбить бы мог.


Рецензии