День был простым

День был простым, похожим на монету
В своей большой обыденности зол:
Я на ходу раздаривал приветы,
Давал совет для тех кто не ушёл.

Мне было важно тихое участье
Со сна слепых и изумлённых лиц.
Я был как пьян, испытывая счастье
От новых строк, ломящихся с страниц.

Я стал большой и опытный бездельник
На новогоднем празднике труда.
Мне ровным счётом даже в понедельник
Светила прохлаждения звезда.

И я был счастлив. Господи, помилуй!
Ну для чего такая канитель?
Толпа в фойе растянута на милю.
Моя чиста и ласкова постель.

Сокройся шум! Себе не пожелаю
Ни страсти, ни сомнений, но - покоя.
Так снег летит и неизбежно тает,
Едва задетый тёплою рукою.

(1.12.2016)


Рецензии