И снова с тобой мы в поиске

И снова с тобой мы в поиске
То ли любви и совести,
То ли нарядов пёстрых.
Взглядом предельно острым
Глянец надрежь страниц.
Сумерки. Крики птиц.
Кто их посмел тревожить?
Может,
Нам и не надо лета?
Пару поленьев в печь
И перезвон куплета,
Которому
Уберечь
Нас предстоит
От света,
Яркого слишком.
Зимою в почёте мрак.
Я подарю пустяк -
Милый душе подарок.
Только подай мне знак
И я проберусь к воротам,
Какой бы не падал снег.
Зима предоставит квоты
На твой ночлег.
Я загляну в субботу,
Уставшая как никто,
С улыбкой на оба глаза
И ты замечаешь сразу
Меня сквозь окон стекло.
И вот как в той самой песне,
Преградам любым назло,
Мы встретим сочельник вместе.

(1.12.16)


Рецензии