Иду вперёд и падаю вперёд

Иду по гололёду наугад -
По серому и скользкому, зимою -
По гололёду снов, стихов и дат...
По гололёду памяти о зное.

Иду вперёд и падаю вперёд...
Навстречу мне плетётся мимолетье.
Я помню этот скользкий гололёд
И ангела улыбку перед смертью.

Он солнце неживое на руках
Отнёс на кладбище - пустое и немое.
И гололёдом стали облака
На расстоянии меж Сеймом и Десною.

Легко ль теперь ходить по облакам?
Да кто у нас об этом правду скажет.
Неужто тот паук, что с потолка
Свисает на тросах и вечность вяжет?

Иду по гололёду снизу вверх,
Но скользко так, что сносит в неизбежность -
Так жизнь течёт сквозь треснутый фужер
И всё вокруг заранее известно.


Рецензии
Так хорошо: вперёд упал и рад
И ангел душу в рай легко возносит...
Я падаю назад и дьявол в ад,
Мою душу, оскалясь, зло волОчит...
Иду песками... Сверху вниз иду
И погружаюсь жутко в неизбежность,
Но рву зубами паутин узду
И кто кого... пока что неизвестно!

Олег Славянский Саранских   02.12.2016 10:28     Заявить о нарушении