Шахматы

Это всё она, -
Сил добра и зла
Вечная борьба.
Короли и королевы,
Всадники да башни;
Белая стена,
Чёрная стена -
Словно во дне вчерашнем,
Замерли на поле брани
Деревянные марионетки,
Всё ждут приказа лорда
Немые статуэтки.
И борются они
В своей безумной спешке,
Но, в конце концов,
В коробке-то одной
Короли и пешки...

(01.12.2016)


Рецензии