Антонимы

Бумага - мертвые деревья,
Безмолвно могут всё стерпеть,
И ложь о них стирает перья,
В ней сложно правду разглядеть.
Упрятанную в глубь..
                не видно
В какой из символов одета,
Крупица смысла ...нитевидность
Её скрывает своим бредом,
Обильное болото лжи
Кричащих лозунгов призывы,
Рискни ка правду докажи..
Копаясь в мимолетном миге ..

Она у каждого своя,
И субъективность всё решает,
Удельный вес от мнения масс,
Ложь с правдою всегда мешает ,
Пойди ка разбери кто прав,
За кем стоит правдивость слова,
Когда не твой на вещи взгляд,
Реальности даёт основу ..
Поймай суть правды.. увяжи
В каких деталях затаилась ..
Во благо ложь, и ложь для лжи,
В людях давно укоренилась.

Правда способна всё стерпеть,
Найдя поступкам оправдание,
И даже искренне жалеть,
Тех, кто  в колёса палки ставит
Она тиха и равнодушна,
К тому, что ложь беснуясь врет ,
На спеси строя свои замки ..
Ложь к правде всё равно придёт
Войдя в исток , откуда обе,
Они рождаясь появились ,
Чтоб к восприятию донести
Его беспечную наивность .


Рецензии