Звуки скрипки

Едва заслышав звуки скрипки
Бродяги нищего у перехода,
Промокший до последней нитки
Рыдал прохожий под дождем.

Печалью душу разрывая,
Его мелодия манила,
В глубИны сердца проникая,
Напоминала о былом.

О недалеком-давнем прошлом,
О той любви, что не остыла...
Кого он сам, и кем был брошен,
О том, что так и не сбылось.

Играл бродяга, пела скрипка.
И звуки те для сердца были
Тоскливей самой страшной пытки...
Рыдал прохожий под дождем.

01 июля 2015г.


Рецензии