я говорю с тобой об этом
Добрый вечер, промерз по сиротски
Нет, не то, чтобы холод пробрал...
Просто в памяти всплыли березки
В отражениях ломких зеркал
Просто днём я до боли пытался
Рассмотреть сквозь хрустальный прикид
Потаенное холодом царство
В жаркий полдень холодный родник
"...по кудрям ты моим догадайся...
не буди только память во мне... "
По Есенински кайся и кайся
О предательстве юной весне
И она может быть отогреет
Свои руки в дыханье людском
И березку мою вновь оденет
В легкий ситец в плену голубом
********
...пьем, но так...чтоб работа в радость
Побоку всякую шняжную шалость
Закончил дыру, поднимай паруса
Кому новый кар, а кому за моря
Мы с потом смешали святой жир земли
Мы землю питаем Мы соки земли
********
Нет, ни татарам, ни монголам
Не победить святую Русь
Она и так под негром будет
Лелея по китайски грусть
Что за причина падать духом
Когда ее одна дыра
Насытит всех и бедных духом
И тех, кто верит в чудеса
Ползущих словно черви в гное
Иль к солнцу льнущих в золотом
Всех нас укроет век грядущий
Всех убаюкает постом
Так к черту рабское притворство!
Так здравствует - Любить и Жить!
И в молодость вогнав бунтарство
Бурить Бурить Бурить Бурить
********
А в домике теплом моем
Трещат потихоньку дровишки
Хозяйка ворчит о былом
За печкой курсируют мышки
Вот это и есть ляпота... -
За день наломавшись с морозом
Забиться, прикрывши глаза
В свой мир, утомленный артрозом
Где все же на дне есть мечта
Пусть робкая, словно росточек
Но все же дающая жизнь
И смысл между правильных строчек
********
Береги энергию для того чтоб жить
Для того чтоб выжить, для того чтоб быть
Для того, чтоб падать с небоскрёбов вниз
И не выделяться среди сонма лиц
Для того, чтоб верность к бренному хранить
И смеяться звонко, чтоб до истребить
Всё чтоб было ярко и вселяло жуть
Чтоб скользить полого, чтоб покой вернуть...
Свидетельство о публикации №116120112125