Тот кто завтра шагнёт в пустоту

Тот кто завтра шагнёт в пустоту
Не знает горя и бед
Тот кто завтра шагнёт в пустоту
Дал кому-то священный обет
И как только вспыхнет восход
Он должен ринуться в бой
Тот кто завтра шагнёт в пустоту
Не вернётся из боя живой
О нём где-то плачут и ждут
И у бога молят невнятно
Но дороже чем радость встреч
Уже данная в чём-то клятва
Тот кто клятву нарушит хоть раз
Быть собою уже не достоин
Не беда коль в чужом краю
Свою голову сложит воин
И рука уже ищет меч
Ожидает голову плаха
А в артериях его плеч
Кровь мешает радость со страхом
Час великой битвы настал
Час последний судьбы испытание
Но звериный смерти оскал
Закрывает чужие страданья
Тот кто руки поднимет в мольбе
Будет смят и изрублен на части
Тот кто бьётся забыв о себе
Только в смерти найдёт своё счастье
Его тело солнце сожжёт
И мольбам его близких не внемлет
А закат уходя в горизонт
Унесёт его пепел в землю.

1991


Рецензии