Раненая птица

Настали незаметно холода,
За тучей солнышко частенько спало.
Суровый нрав приобрела вода,
И неуютно как-то птицам  стало.

Тихонько плакала у водопада чайка
И слезы застилали ей глаза.
Когда-то здесь она была хозяйка,
Теперь  в ее глазах стоит слеза.

Давно подруги к морю улетели,
Спасал ее ворчливый водопад.
А крылышки окрепнуть не успели.
Поранена была пять дней назад.

И чайка очень сильно горевала,
Ей снилась волнореза полоса.
Волна приветы с моря посылала,
И долетали птичьи голоса.

Я осторожно с чайкой говорила
И приучила брать  еду с руки.
На зов она мгновенно приходила
Мы долго с ней сидели у реки.

И, кто сказал, что глупые все птицы?
Ну, не скажИте, ум и чувства есть.
А человека так понять стремится!
К нему поближе норовит подсесть.

Ах, чайка! Кем-то раненая птица!
Она к свободе всей душой стремится...


Рецензии