Пророчество
Мне ведунья и карты Таро:
Не сумел я попасть к богу в очередь,
Да и с чёртом истёк договор.
Щегольнув наизнанку карманами,
Високосный, как вихрь, прошёл.
Он отметился новыми шрамами
И добавил мне парочку швов.
Но куда же ведёт жизни лестница,
Мне ведунья сказать не смогла.
Оттого-то и бесятся месяцы,
Что не знают они нужных глав
Окончания данной им повести,
Направления "вверх" или "вниз",
То ли стыдно мне, то ль я бессовестный,
И моя ли вообще эта жизнь?!
****************
Всё, что сбудется - лишь многоточие:
Хочешь - дно, хочешь ввысь к небесам...
Исключение есть у пророчества,
Если путь выбираешь ты сам!
Свидетельство о публикации №116120111702