Эверест, - я тебя покорю...

Эверест пик взметнул – зовёт синева,
А внизу белопенный  хаос ткут облака,
Зубья кошек врезаются
С хрустом в панцирь снегов,
Торопить шаг не стоит –
Миг ошибки суров…

Трос страховки – в натяг,
Ветер бьёт в спину, бок,
И мороз обжигает, и  дыхание жмёт,
Кислорода с баллона
Через час вновь глотнул,
Ледорубом себя на уступ подтянул…

Горы вкруг ракрывают свою красоту,
От неё замираю  и роняю слезу,
По карнизу снегов к вершине иду
Эверест,  ты суров,  - я  тебя покорю…

Серёга-тайга...


Рецензии