Первейшее средство
А душа далеко - за отвесными кручами.
Сколько было пустого стремления к лучшему?
Всё забылось. Застыло. Наверно, навечно.
Пью глотками покой. Он горчит от чего-то.
Жажда держится. Круглые сутки - бессонные.
Поплывёт мой кораблик морями бездонными
Без руля. Без ветрил. Без ненужного плота.
Славный, искренний знак препинания - точка!
Многоточия - хамелеонно-обманчивы...
Нужно было давно каватину заканчивать,
Да Куинджи всё помнился с лунною ночкой.
В Русский снова иду. Оторваться не в силах
От того, что превыше сознания скудного,
Но Михайловский те откровенья прилюдные
Утаит. Пощадит. Сохранит, как могила.
К вечной классике в горе - первейшее средство.
Здесь - молчание. Без разговора бонтонного.
Правда, тошно, что ты с хитроумной "матроною"
У дворцовой колонны стоишь по-соседству...
Свидетельство о публикации №116120111634
Да вот только до осознания этого "момента" необходимо духовно дорасти...
Увы, не всем под силу, но думается мне (утверждать не берусь!), что тем, кто "дорос", всё же пусть чуть-чуть, но - полегче...
СОЗЕРЦАЙ тишину, дорогая...
С любовью всегда,
твоя я.)
Людмила Кормильченко 20.12.2016 09:33 Заявить о нарушении
Татьяна Казовская 22.12.2016 07:13 Заявить о нарушении