Я не знаю...

Я не знаю куда соловьи улетают,
Когда небо грустит от осенних невзгод.
И о чем там поют и о чем там мечтают...
Может быть, их Господь в свои пущи берет.

Я не знаю куда те венки уплывают,
Что  уносит весною  течение рек.
Там о чем говорят, когда их отпускают...
Может, просто молчат, глядя в зеркало вод.

Я не знаю куда кого любим уходят
В миг, когда сознаем  как  они нам нужны,
И в том мире ином что теперь их заботит...
Может, просто дают им от нас отдохнуть.

Я не знаю куда наши сны исчезают,
Когда боль и тревоги вновь будит рассвет,
И о тех, кто в них был, почему забывают...
Может, мы  -  тоже сон, может, в этом ответ.

       *       *       *


Рецензии