Виноватый

В мешковатых одеждах зимы
К нам любовь на ночлег напросилась,
Ей у дней и забот кутерьмы
Надоело выпрашивать милость.

Но, отчаявшись, больше не ждёт
Получить в твоём сердце прописку,
Где вода превращается в лёд
И границы желания низки.

Ночь, запутавшись, словно пчела
В паутине пустых разговоров
Скуку в дом наш с тобой привела,
Самой первой приметой раздоров.

И опять не дождавшись тепла,
Промелькнул силуэт мешковатый.
Следом ночь за любовью ушла,
Пряча взгляд от зимы виноватый...


Рецензии
Идея неплохая, очень многообещающие первые две строки. Но потом всё скомкано. Надо бы ещё поработать...

Алексей Маров   22.02.2017 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.