Траектория судьбы
По светлым авеню, по мрачным переулкам,
По всей земле, где свадьбы и гробы,
Сквозь все сомнения, все радости, все муки
Проходит траектория судьбы.
Разве я живу, чтоб уставать, увлекаясь дачною работой,
Чтоб совсем потом не узнавать типа в старом зеркале напротив?
Вкалывал, мечтал, что отдохну с кой какой-то пенсией на даче.
Но и здесь работ – не продохнуть, и свои серьезные задачи.
Выстроили райский уголок - отдохнуть от города и мира.
Выдраили все, точно на торг, от большой теплицы до сортира.
Выстроили трехэтажный дом, дети баню возвели, чтоб мылись,
Но никто не требовал притом, чтобы мы без`удержно трудились.
В жизни у меня один мотив: почитать любимую газету,
А у тебя бессрочный креатив – фонтанируешь весной, зимой и летом.
С целым миром спорь, но не с женой: все по полочкам разложено заранее,
Но здесь, хоть с пользою руководят тобой - на старишься с газетой на диване.
Уместно все же вскользь упомянуть, что, будучи в признаньях неуклюжим,
Я все-таки сумел то там, то тут быть для тебя вполне хорошим мужем.
Вместе с тобой по жизни хлопотал, решал неразрешимые задачи.
И сильно удивляюсь вновь, опять своей совсем немыслимой удаче.
А вот кому-то в жизни не везет, жена и та, порой подставит ножку
И он на ровном месте упадет. А мне жена - как в `инсульт неотложка.
Полвека вместе - это не пустяк, бывали неудачи и невзгоды,
Но все , в конце концов, заканчивалось так, как грезилось нам в молодые годы.
Не обращу былое время вспять: оно в своих щедротах возвратило
Мне молодую даже в надцать пять , и все хорошее, что с нами раньше было.
Я лишь у времени прошу: О, не прерви , досрочно траекторию любви!
Свидетельство о публикации №116120111397