Память знает больше, чем надо...

Память знает больше , чем надо -
То что хочешь забыть насовсем ;
Совесть в ней , как ворота ада .
Грех не хочет быть глух и нем. 

Память ловит  порой нежданно:
Шум дождя , запах мокрой травы -
Также плакала раньше Татьяна,
А я не слышал её увы... 

Пробежала чёрная кошка.
Дверца скрипнула в тишине.
Амнезии  бы мне немножко,
Чтобы жить  без проказ буриме.

Память видит меня насквозь,
Разжигая костры бессонницы -
Будто в душу вонзился гвоздь
И будильником там трезвонит.


Рецензии