***

Жизнь прекрасна. Я рад, что я здесь, что ни к месту, ни к сроку явлен, ни в какой-нибудь там звезде и не в Африке, не в Ярославле. Я живу, я такой как все, потому что живой и едва ли мать меня подобрала в овсе, или кем-то оставлен в подвале. У меня есть глаза - они видят, у меня есть грудь - я дышу, значит повода нет для обиды, подымать не стоит здесь шум. Вижу мир под углом в сорок градусов и виденье моё велико. Плутоватый бесёнок, радуйся — я забыл куда душу влекло.
1993


Рецензии