И снова за окном бело и вьюжно...

                Г.В.
И снова за окном бело и вьюжно:
Сугробы, гололёд и холода.
И неизбежно, словно так и нужно,
Метель уносит в прошлое года.
Но пусть зима крылом тебя задела,
Горстями снег бросая на виски, –
До седины кому какое дело,
Когда в душе нет места для тоски,
Когда бежит по жилам не водица,
Когда в работе деятельный ум,
А сердце в дали новые стремится
Сквозь зной и стужу, норды и самум.
Пусть жгут морозы, и пурга окрепла,
Но верят люди, что когда-нибудь
Ты, словно Феникс, вырвешься из пепла
И, словно Данко, им укажешь путь.


Рецензии
Прекрасное посвящение, Ольга! Написано с душой!
Спасибо!

Ирина Щёголева-Экштут   02.12.2016 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Этот человек того стоит.

Ольга Зайтц   02.12.2016 03:52   Заявить о нарушении