Туман в городе

Замерли дома, деревья,
Воздух замер и пространство.
Как из древнего поверья
Растеклось тумана братство.

Листья, ветви не колышатся,
Как на свечке капли воска.
Даже крик ворон не слышится.
У газетного киоска.

Город после длинной ночи
Просыпается лениво.
Окна, заспанные очи,
Смотрят сонно и уныло.

Вяло движутся прохожие,
Натыкаясь друг на друга.
Лица тусклые похожие
Заполняют всю округу.

И цепляя незаметно
Рукавом, шарфом, застёжкой
Наш туман великолепный
Растащили по-немножку.


25.11.2016 Киль


Рецензии