Благодать

Отец, мне снилась благодать
Не знаю как тебе сказать
Но в недрах собственной души
Меня коснулась длань - дыши
Мне дали шанс и я твой сын
Среди безжизненных пустынь
Я слышал барабанный бой
Я видел путь. Он был тобой
Я ждал, я шел, я был ведом
Небесный огонек, фантом
Я плыл куда велел маяк
Пока единственный пустяк
Не отрезвил, я сбавил ход
И поразмыслил месяц, год
А вдруг мы бродим в темноте?
Я усомнился в правоте

Отец, я проклял благодать
Не знаю как теперь молчать
Ошибки старые твои
Во мне пытаются творить
Я знал исход, я видел бунт
Во мне весь ты и ты мой грунт
Я не пойду по тем стопам
Пусть я не первый, не Адам
Мне страшно
Страшно быть таким
Полвека жизнью нелюбим
Утратив родственную нить
Не знать любовь и не дарить
Где тот момент? Где тот порог?
Где оступившись встать не смог?
Разрушив сам своё гнездо
Принёс не пищу, а раздор

Я не сержусь, мне не дано
Но я боюсь что я звено
В цепи подверженной годам
Потомкам то же передам
Не зная мудрости годов
Лишь то, что сам принять готов
И повторится жуткий страх
Сыны заблудятся в лесах
И станут жить судьбу кляня
Причиной буду уже я
Кто разорвет порочный круг?
Кто станет не отец, а друг?
Кто уведет от стен мирских
В роду где не было таких?
Решенье есть. Ответ един:
Узреть обязан не один
А вся команда корабля
Иначе все пойдет с нуля

Отец, ты видел благодать?
Мне больше нечего сказать.


Рецензии