Дачный выходной

Владельцы скромных летних дач
С весёлым пятничным настроем
Отмычкой маленьких задач
Границы Мирозданья вскроем.

За городом, у озерка
Домишки спят под плач кукушки
И дожидаются пока
Лучи позолотят макушки.

И птиц предутренний фокстрот
Заполнит тишь до края леса.
Там лето сказкою живёт,
Когда зиме отслужит Мессу.

А эликсир озёрных вод
Заквашен на кофейной гуще,
Который ночью месяц пьёт
Где в вещих снах мы всемогущи.

И утром, от росы седым,
Природа нас от лени лечит.
И ввысь прокуренную - дым
Клубами выдыхает вечер.

От мыслей будничных очнусь,
Как от предчувствия ненастья.
Напомнит комом в горле грусть,
Что надо в город возвращаться...


Рецензии