Декабрь

Декабрь вновь пришёл в дома,
Последний месяц год приветит.
Чем дышишь ты и как сама, —
Увы, никто мне не ответит.

Уже никто не позвонит,
И не раздастся твой далёкий…
И трубка лишь в ответ молчит
И мстит молчанием жестоким.

Зачем звонить? Ведь знаю я
И без звонков, что ты здорова,
Что на исходе ноября
Ты так прекрасна и сурова.

В кругу семьи, среди детей
Твоё земное счастье бродит.
Ну, а моё — в потоке дней –
Себе покоя не находит.

1 декабря 2016


Рецензии