Ночь

Ночь – владычица бессонниц,
Ночь – поэтов вдохновитель.
Я навек твоя поклонница,
Царства звёздного обитель.

Все ты чувства обостряешь,
Что при свете дня так ложны,
И исполнить обещаешь
Невозможное – возможным.

Убаюкаешь сомненья,
Сна накроешь тёплой сетью,
И подаришь сновиденья,
Что прекрасней всех на свете.

Ночь – хранительница тайны,
Но в обман заставит верить…
Видно, это не случайность, -
На ночь запирать все двери…
                30 ноября 2016 г.


Рецензии