твоя смерть

страшно не то, что тебе
я молчу о страданьях своих.
хуже, когда темноте
я шепчу и реву за двоих.

когда выпав из этого мира,
я являю себе твою смерть.
и как режет мне сердце секира,
но уже наяву, как вослед
я кричу тихо в черную пустошь,
рву лицо и бьюсь головой,
забывая, что сон лишь с тобой
в эту ночь опять приключился.
забывая, что жив, что ты дышишь,
я реву безутешно в окно.
только знаю, что ты не услышишь
жалкий вой, ты во снах далеко.
отряхнув от разгрома густые ресницы
и налив полстакана воды,
я знаю, что мне только снится
закольцованный ужас ночей.
что сейчас мне дано пробудиться,
и что не было смерти ничей.

я сажусь на кровать, припадая
головой к безмолвной стене,
и опять от подушки взлетая,
больно рушится счастье во мне.


Рецензии