пьеса смешного вранья

все были детьми, однако,
не каждый был стариком,
умерев с младою отвагой,
не стал ли ты дураком?

и старость ужасна, она -
клеймо смерти на дряхлом челе.
и ее на себе испытав,
навсегда примкнешь ты ко мгле.

и ни рая, ни света, ни ада, ни боли,
ничего - пустота, конец бытия.
никакой не играешь ты роли
в этой пьесе смешного вранья.


Рецензии