О внучке. Для внучки...

Я всю жизнь ношу очки.
Где ж ребёнку это знать?
Как приеду, внучка бабку,
Начинает изучать:
"Сними очки! Теперь надень!"
И так четыре раза в день...
Изучала, изучала...
Да и отчебучила:
"Без очков, ты баба Надя,
Вылитое чучело!"

...............................

Золотая моя рыбка,
Дорогая моя внучка!
Без твоей родной улыбки
Мне сегодня очень скучно.

Ты ещё не понимаешь,
Что в моей ты жизни значишь,
Почему я исполняю
Все, что только ни захочешь...

Потому я исполняю
Твои прихоти, ребёнок,
Что глаза твои наивны,
Ну а голосок так тонок.

Потому что наши души
Очень-очень идентичны,
Потому что нет на свете
Человечка симпатичней.

Потому что я надеюсь
В твоей памяти остаться,
И чтоб ты была счастливой,
Делать все буду стараться!

И когда ты повзрослеешь,
А меня проглотит бездна,
Чтоб тогда не оказалось,
Что жила я бесполезно...

Золотая моя рыбка,
Дорогая моя внучка!
Без твоей родной улыбки
Мне сегодня стало скучно...


Рецензии