***

Мне лист календаря нашептывал о лете,
Про жаркие деньки, про солнышко, про ветер,
Несущий южный дар по лицам загорелым
Про то, как гром трещал, будто арбузом спелым,   
Под гул дождливых струй, в прохладе настроенья,
Про теплый плед ночей коротких, как мгновенье,
Про ласковую рябь изогнутой речушки,
Про радугу, про шум березок на опушке,
Про ароматы трав, вечерние зарницы,
Шуршал мне календарь, листал свои страницы,
Бежал июнь, июль, ступал степенно август,
Пока листов о лете в нем больше не осталось…
И пробежав вперед, я вопреки природе
Услышал пенье птиц в лучистом небосводе
И позабыл на миг холодные ознобы,
А за окном зима мела свои сугробы

3.14


Рецензии