Секрет Счастья

На что похоже человеческое счастье?
Каким является оно на вкус, на цвет?
На что поймать его, какие нужно снасти
Расставить по углам, создав макет?

Где карта та, что может указать,
Куда идти за счастьем бодрым шагом?
И можно ли случайно разгадать
Секреты эти, не являясь магом?

Ах, как понять, на что идёт охота,
Каким бывает счастье для людей?
Ведь кто-то хочет каждый день субботу,
А кто-то хочет стать ещё мудрей.

Кому-то нужен полный бак бензина,
Кому-то нужен добрый человек,
Кому-то верность сродни лебединой,
Кому-то запредельный интеллект.

Кому-то нужны новые ботинки,
Кому-то - чтобы сыты были все,
Кому-то для солидности -  блондинки,
Но вот что все же не понятно мне.

Неужто счастье - это лишь подарок,
Свалившийся по милости небес?
Неужто, лишь пройдя Судьбы удары,
Положено слезам в противовес?

Откуда взяться эти предрассудки
Могли в уме людей по всему миру?
Все дело в затуманенном рассудке,
Все дело в том, что нас настигнул вирус.

Мы все бежим за счастьем в магазины,
Мы ждём, что кто-то нам его подарит,
Мы гнём свои измученные спины
В борьбе за "лайк", хвалебный комментарий.

В то время как, совсем не понимая,
Досугом захлебнувшись лишним,
Беспомощно возможность упускаем,
И дальше судорожно болью дышим.

Мы смотрим в жизнь (как будто мы котята)
Глазами, так уставшими от тьмы,
Не ведая, что счастья ключ не спрятан,
Что счастье в нас, что счастье - это мы.

01.12.2016


Рецензии