И снова проходит год

И снова проходит год,
И празднику снова быть:
Толпится, гудит народ,
Желая все прикупить,

Сметая все то, что год
Валялось в пыли витрин,-
И кто-то теперь вздохнет,
Что пуст его магазин!

А снег за окном идет,
Скрывая всю серость дней!
И песню метель поет,
И ты не поспоришь с ней!

Дорога длиною в жизнь
У каждого ведь своя!-
Подумай, остановись:
Куда же ведет она?!

Возможно успел свернуть
Ты, друг мой, с нее уже!
Сегодня найди свой путь,
Чтоб мир обрести душе!


Рецензии