Выйдем в сумерки, мама

ВЫЙДЕМ В СУМЕРКИ, МАМА

Выйдем в сумерки, мама, посидим у крыльца.
Стены старого храма – белизною лица.
Где-то там, за часовней ель толочит желна,
Словно знаком условным режет рун письмена.

Наклонились сирени на смородины куст.
Ниже падают тени, и невольная грусть
В кукованье кукушки: крикнет раз… и замрёт,
То опять на опушке странной песни разлёт.

Загорелись в деревне кое-где огоньки.
Вышел кот рыжий в сени – зеленеют зрачки.
Лижет шерстку на брюхе. Точит когти об пол.
Чешет рваное ухо. Шляться на ночь пошёл.

Вечер тёплый и синий. Словно пьяный скрипач,
Коростелит в низине - гвоздодёром дергач.
Пеленой от болота наползает туман.
…Позабудь все заботы, пусть вся жизнь лишь обман,

Или глупая драма - не грусти ни о чём.
Ты мне голову, мама, положи на плечо…

*Фото из свободного доступа инета.


Рецензии
Какая прелесть! Прочитать утром подобную поэзию -на весь день впечатление светлое, поэтическое! Желаю много таких стихов Вам!..

Елена Чухлебова   21.12.2019 07:44     Заявить о нарушении
Елена, здравствуйте.
С благодарностью к Вам и душевным теплом.

Любомирская Лидия   21.12.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.