Переходы немые...

лист истории пуст словно снега белила
прокатились полозьями по осенней траве
опрокинут декабрь в измерений мерило
и творит свое чудо в снежно-крашенном сне

то природы игра... без усталости... пауз...
без каких-либо странных для шага оков...
только сердце не знает остановки на старость
или бодрого звона - песнь несется в капель...

а у куклы зимой переходы немые...
между словом и речью пролегает тоннель...
и находятся мысли совсем не простые...
от вопросов к ответам не найти порой дверь

лист истории пуст... словно снега белила...
да, и как быть иначе... на часах без восьми
слог рисует на пяльцах знаки строчек к удаче
чтобы капельку сердца в этот томик вплести...


Рецензии