Мячик

У меня на шее мячик
То есть, это голова,
Говорю, а это значит,
Есть в ней умные слова.
С ними я шучу играю
И пою и веселюсь,
Все слова те подбираю
И мотаю их, на, ус.

Есть усы у нашей кошки,
У меня пока их нет,
Призадумался немножко,
Ус, головка, слово, бред.
Слово не согнуть как нитку,
Не смотать его в клубок,
Сделал новую попытку,
Учу слово, на зубок.

Ну при чем  тут, зубы, братцы,
Мысли в голове гудят,
Если толком разобраться,
Ведь слова же не едят.
На плечах моих не мячик,
Там уложены слова,
Я учусь, а, зто, значит,
Золотая голова.


                3
           Новые дороги

Тесно мальчику в квартире,
Не широкий  коридор,
Дайте мне дорогу шире,
Дайте волю и простор.
Не нужны, душе, пороги,
Стены эти там и тут,
Ведь меня уже дороги ,
Настоящие зовут.

Манят солнечные ветры,
Небо синее в окне,
Версты мили, километры,
Все теперь доступно мне.
Позволяю папе с мамой,
Сына раньше разбудить,
Подзаправлюсь кашей манной,
Только дайте походить.

Не хватает пусть силенки,
Кувыркаюсь иногда,
Лоб и нос уже в зеленке,
это горе не беда.
Вам друзья хочу признаться,
Воля, главное в пути,
Научитесь подниматься
И опять вперед идти.

                14


Рецензии