Странник

В его добрых глазах не было печали,
На теле не было тяжелой кольчуги, из чистой стали.
Не было у него ни меча и ни копья,
Были у него перо, бумага,
И одежда из тонкой ткани.

Его имя ни кто не знал,
Он словно призрак по городам гулял.
Раскрывая тайны, человеческого бытия,
Давал он веру и надежду всем,
Передавая знания из уст в уста.

Спустя века, его миллионы знаю,
Имя, вылито золотом на мраморе,
А слова, вплетены в нити вечности.
Ведь его теперь все здесь считают,
Творцом вселенской бесконечности.


Рецензии