Приелось
Я стал инертен и неинтересен,
Пропал задор, желание кутить.
Исчез восторг и не пишу я песен,
Мне стало скучно с кем-то говорить.
И в гости не хожу, и не зову,
Мне надоели их пустые разговоры.
Но я, в тоске, не вою, не реву,
Не пререкаюсь и не лезу в споры.
Нельзя сказать, что я остепенился,
Возможно, мне приелась суета.
Был повод, а я взял и не напился,
Во мне проснулась новая черта.
А голова, по-прежнему, в порядке
И руки не подводят, не шалят.
Вот сердцу, не хватает подзарядки,
Иссяк ресурс, врачи так говорят.
Но, как-то серо, протекает время,
Уходят дни, и ночи коротки.
Несу свое возложенное бремя,
Не видя, мне протянутой руки.
Беспечна юность, в радостном порыве,
А старость беспринципна и проста.
Вот, ты живешь, сегодня, на надрыве,
А завтра жизнь окажется пуста…
2015г.
Свидетельство о публикации №116113009963