Зимние стрельбы

Память некуда деть, при себе всё ношу.
Если что-то забыл, уж никто не напомнит.
До житейских проблем, пока, сам дохожу,
Хоть детальный расклад их, бывает неполный.
Вот на память пришли стрельбы зимние мне.
Чтобы всё рассказать, мне недели не хватит.
Но, стихом изложить, это трудно вдвойне.
Коль готовы читать, могу с вами поладить.
Полигон наш лежал вдоль Агинских степей.
Снега там почти нет, ветром всё выдувает.
В полушубке солдат завсегда здоровей,
Но, тепло для него, лишь в палатке бывает.
Орудийный расчёт, он открыт всем ветрам,
А они, без огня, нам лицо обжигали.
При стрельбе же, про всё, забывается нам
И ветра нам вести свой огонь, не мешали.
Боевая стрельба – боевая работа.
Так напашешься в ней, просто валишься с ног.
Но, ребят подвести при стрельбе, не охота.
Как потом объяснишь, мол, ребята – не смог?
После стрельб, как всегда, объявляют оценку.
Отношение к ней, будто к бою с врагом.
То ли переломил, ты врага, об коленку,
То ли он обхитрил и смеётся вдогон.

30 ноября 2016 года


Рецензии