Усталость

Чем больше читаю чужие стихи,
Тем меньше желанье писать.
Талантливо все, я ж пишу от тоски,
Пытаюсь себя передать.

Такие слова не напишутся вдруг,
Их нужно молчать или петь.
Когда попадаешь в разорванный круг
То лучше в глаза не смотреть.

Да, ты вроде есть, и тебя уже нет,
Сочувствие – смерть или боль?
В купейный вагон покупаешь билет,
А едешь в попутке чужой.

И вот, сторговался, еще поживу,
Снотворное даст мне уснуть.
Смолчу, презирая дурную молву,
И дальше продолжу свой путь.
2015г.


Рецензии