Ночью
Спрятав контуры теней.
Солнце дальше покатилось,
В череде бегущих дней.
Месяц, выйдя из-за тучи,
Пробуждает силы тьмы.
А энергией могучей
Направляет страх в умы.
И загадочно мерцают,
Звезды в мрачной тишине.
Где-то там собаки лают,
Замирает жизнь во сне.
В этом таинстве природы,
В свете Млечного пути
Изменение погоды
Может вдруг произойти.
В этом цикле отношений
Света, тьмы, добра и зла.
Уйму всяческих решений
Жизнь предложить смогла.
В сложном танце хоровода
Замечаем один штрих.
Позаботилась природа,
Чтобы ветер ночью стих.
Все живое замолчало,
Успокоилось внутри.
Чтобы все начать сначала
В свете утренней зари.
С первыми лучами света,
С первым выдохом тепла,
Пробуждается планета,
Жизнь снова потекла.
Так идут за годом годы,
Так бредет за веком век.
К изменениям природы
Не причастен человек.
Жизнь – начало новой эры,
Смерть – исход бегущих лет.
Нет религии без веры,
Нет награды без побед.
Чтобы так самозабвенно
Продолжался этот путь.
Каждый должен непременно
В жизни сделать что-нибудь.
2015г.
Свидетельство о публикации №116113009863